与河北德泰自动化包装设备有限公司签订产学研合作协议
发布时间:2021-10-11 18:12:10  点击量:

2021年10月8日下午,在机械与电气工程学院会议室举行了沧州师范学院与河北德泰自动化包装设备有限公司的产学研合作协议签约仪式。出席签约仪式的有沧州师范学院党委常委、副校长范小振教授,河北德泰自动化包装设备有限公司总经理李增国先生、副总经理李金超先生、技术高管王新先生、技术高管李凯峰先生。沧州师范学院科研处处长安娜教授,机械与电气工程学院党总支书记翟玉昌先生、副院长鲁明珠教授、机电教研室主任刚建华副教授。机械与电气工程学院院长王炳章教授主持了签约仪式。

沧州师范学院是一所地方性本科院校,自升本以来,坚持以服务地方经济发展为己任,突出改革创新,注重内涵发展,大力推进教育教学质量提高和办学层次提升,深化人才培养模式改革,努力实现人才培养、教学科研、服务地方新突破,全力推进全面建成地方高水平师范类应用型大学。

河北德泰自动化包装设备有限公司董事长李增国先生介绍了河北德泰自动化包装设备有限公司的发展情况。他指出,经过30多年的发展,河北德泰自动化包装设备有限公司形成了布局合理、设备先进、工艺配套、管理高效的生产运行体系。公司将技术研发视为企业发展的核心动力,开拓进取,勇于创新,致力于成为世界级优秀的智能化包装成套设备引领者,并对产学研实习基地建设寄予厚望,有信心和沧州师范学院在多方面实现创新、合作和“共赢”。

沧州师范学院党委常委、副校长范小振教授代表沧州师范学院签订了产学研合作协议。他指出双方本着“真诚合作、共同研究、合作发展”的原则签订产学研合作协议,是为了促进高校人才培养目标的实现和企业生产技术的提升,是为了更好地发挥高校和企业内在人才资源的作用。双方围绕着科研与产业化、双师双能型师资队伍建设、应用型人才培养等内容,深化合作,探索机制领先、特色鲜明的合作新模式。他强调本次产学研合作一定要落到实处,结出硕果。

本次协议的签订,是推进校企融合发展的新起点。签约仪式后,双方就产学研合作内容展开进一步研讨,最后达成一致意向。双方将不断拓展应用领域,开辟校企合作新路径,共同为地方的经济建设贡献力量。