科学防控疫情,文明实践随行——机械与电气工程系疫情防控倡议书
发布时间:2022-01-16 16:28:31  点击量:

科学防控疫情,文明实践随行

——机械与电气工程系疫情防控倡议书

亲爱的同学们:

年关将近,新冠疫情的防控工作到了关键时期。每一个地区疫情确诊病例数字的增减变化,都无时无刻不在牵动着全中国人的心。战胜疫情不仅需要专业医护人员的救助,还需要我们每一位同学的高度责任心和社会责任感。对此,机械与电气工程系向全体同学提出如下倡议:

1.非必要不外出

寒假期间,同学们要做到非必要不外出,不去人员聚集的地方,防止疫情传播。必要外出一定要佩戴好口罩,主动配合相关地区测温、扫码、出示核酸检测证明等防控措施,保持安全的社交距离。

2.做好个人防护

请同学们做到勤洗手、多通风,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,不聚餐、不聚集、不聚会。同时也要时时关注家人健康状况,自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面做出良好示范。

3.正确认识疫情

目前常态化疫情防控仍在持续开展,面对严峻复杂的疫情防控形势,请大家坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,保持足够的重视,保持良好的心态,牢固树立常态化防控意识,做到疫情防控不松懈。

4.自觉主动接种新冠疫苗

疫苗接种是预防疾病最有效的措施,请符合接种条件且尚未接种新冠病毒疫苗加强针的同学,积极预约接种,共同筑起免疫屏障。

5.坚决制止谣言

谣言止于智者。同学们要自觉抵制网络和社会上不科学、不文明的言论,不传播来源不明的疫情信息,最新动态信息关注官方发布,积极学习相关科普知识,提高自身谣言辨别能力。多一份理解、少一份抱怨,保持积极乐观的良好心态。

6.日常健康上报

按照学校要求每天进行健康打卡,坚持每日体温测量、记录健康状况和活动轨迹,做好自我健康监测,并如实上报辅导员老师。

同学们,疫情面前,责任不能缺席。让我们拿出青年应有的勇气与担当,拿出自己实际的行动,站好位,尽好责,为打好这场疫情防控攻坚战贡献我们的力量吧!

机械与电气工程系

二〇二二年一月十六