诚信考试 从我做起
发布时间:2022-06-03 20:05:08  点击量:

诚信考试,从我做起

为进一步加强考风考纪教育,营造公平公正、诚实守信的考试氛围,机械与电气工程学院于2022年6月1日举行了诚信考试主题线上班会,宣传诚信考试,深化诚信教育。

各位辅导员以诚信考试为教育主题,教育同学们要自觉遵守考场规则,恪守纪律,做到诚信考试。同时辅导员老师强调,作为当代大学生,我们不仅要具备积极进取的人生态度,更应树立诚信做人的原则,在考试过程中不投机取巧,不大意懈怠,坚持公平竞争,坚决避免任何作弊违规行为

同时辅导员老师要求同学们在本次考试中做到以下四点:

一、讲究学习方法,注重学习效率,根据学科特点和个人学习情况,设立切合实际的考试目标,制定科学合理的复习计划,充分备考。

二、保持踏实刻苦,勤奋进取的学习态度,劳逸结合,以平和积极的心态进行复习。

三、加强道德修养、锤炼诚信品质。坚守内心的道德,尊重监考老师,自觉严格遵守考试纪律,服从管理。

四、敢于检举揭发考试违纪、考试作弊行为,弘扬校园正气。

班会后,同学们签署了《诚信考试承诺书》,并承诺诚信考试、抵制作弊行为。本次诚信考试主题班会增强了同学们的诚信意识,端正了学习态度,让同学们深刻认识到考试的严肃性以及诚信考试的重要性。将诚信驻于心中,将舞弊拒之千里。最后预祝同学们在本次期末考试中取得优异的成绩。

二〇二二年六月三日