当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院举行2024届本科毕业生赴北京大数据行业生产实习临行教育会
发布时间:2023-11-06 16:48:55  点击量:

2023116日,机械与电气工程学院举办2024届本科毕业生赴北京大数据行业生产实习临行教育会。院长鲁明珠、书记翟玉昌、付书记付苗苗、副院长赵治月、2024届毕业生辅导员尹玉鹏、生产实习负责人刚建华、23名即将参加大数据行业实习的学生参加了此次会议。会议由鲁明珠院长主持。

鲁明珠院长首先就实习内容提出了三点要求,一是站位要高,格局要大。实习不仅是学生个人的事,实习中的表现体现的既是个人素质能力和形象,也关系到学校的声誉和形象,还关系到企业的形象。希望同学们珍惜实习机会,一定要按照签订的实习协议,保质保量完成实习任务。二是要按照人才培养方案及教学计划安排,完成校内四周的实践教学任务。三是生产实习期间,保证生产实习日志按时提交给校内指导老师,听从指导老师安排,按进度完成毕业设计任务。

书记翟玉昌强调就实习安全及管理事项提出了两点要求,一是一定要有时间观念,在新的实习单位,要严格遵守单位的时间安排,至少提前5分钟到岗。二是坚持汇报制度,要求全体同学们务必提高重视,按照分配的小组,坚持完成每日安全汇报,如有异常必须及时与带队教师与辅导员联系。

付书记付苗苗对学生管理事项提出了三点要求,一是要把握好实习时间安排,协调好生产实习、毕业设计各项工作。二是同学们一定要珍惜这次实习机会。三是实习期间出现问题,要及时联系老师协调解决,杜绝简单粗暴解决问题的方式方法。另外在实习期间对工作不要斤斤计较,同学之间要多沟通,互相帮助,共同完成实习任务。

副院长赵治月叮嘱同学们,一定要与校内的学生保持联系,要自觉与校内同学们保持联系,时刻关注校内的情况,信息共享。还要有突破自我的创新意识,得到实习单位的认可,不要产生负面影响。

院长鲁明珠最后强调三点,一是每位同学必须高度重视此次实习,认真对待,优质高效完成实习任务。二是要严格遵守实习单位的各项规章制度,严格按照企业的操作要求以及带队教师的指令安排,务必将安全摆在首位。三是要畅通信息反馈渠道,遇到困难及时与老师沟通,希望全体同学在实习过程中,克服困难,认真学习,我院会尽全力解决同学们学习生活中运动的困难,保障此次生产实习圆满完成。