当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院开展迎评促建暨“教学质量文化大研讨”活动
发布时间:2023-11-29 10:22:50  点击量:

我院开展迎评促建暨“教学质量文化大研讨”活动

20231128日下午,我院在会议室开展迎评促建暨“教学质量文化大研讨”活动,机械与电气工程学院院长鲁明珠主持了此次活动,学校督导组吴艳华教授、张强老师、机械与电气工程学院党总支书记翟玉昌、副书记付苗苗、副院长赵治月、各专业负责人、教研室主任、全体教师参加了此次活动。

鲁院长首先带领全体教师认真学习了党委书记云电军“迎接教育部教育教学审核评估推进会”讲话精神、副校长范小振在“2023年教学质量文化月”开幕式上的动员讲话、2023教学质量文化月活动方案、黄文祥教授《基于“OBE”理念的教学质量保证体系优化实践》讲座等材料。然后解读了《机械与电气工程学院2023教学质量文化月活动实施方案》,明确了各阶段我学院的工作安排。她指出,质量是大学的生命线,培育富有办学内涵的大学质量文化,有助于形成学院人人关心质量、人人重视质量、人人追求质量的文化氛围,也有助于培养担当民族复兴大任的时代新人。最后鲁院长代表学院班子做了三点承诺,高度重视审核评估工作重要性,做到认识到位;二是认真研究部署评建工作,做到责任到位;三是高质量完成审核评估工作,做到工作到位。她表示,机电学院定不辱使命,保证保质保量完成评估工作。

会上各专业负责人、教研室主任、团总支书记、辅导员、青年教师根据迎评促建暨“教学质量文化大研讨”活动安排,围绕教学质量文化的内涵、教学质量文化的构建途径、教学质量保障体系等问题,结合自身教学与教学管理工作实际,各抒己见,展开了热烈的讨论。通过此次学习研讨,与会教师纷纷表示要树立责任意识和担当意识,坚持质量为本理念,增强向上的凝聚力,齐心协力,2024年教育部教育教学审核评估贡献自己的一份力量。

最后,学校教学督导组吴艳华对此次活动进行了总结。她首先对机电学院的工作进行了高度评价。她指出,机电学院在教学管理方面工作非常扎实,评估工作十分细致,学院整体表现出来的学风、师德师风都很好,希望以后能够继续保持。然后就各位老师的发言进行了总结并提出了建议,她指出,机电学院教师已经“自醒”了,认识到位,表态坚决。学院层面,方案成熟,能够带领学院完成审核评估工作;专业有蓝图、教研室有想法、教师有计划,她建议以后在“细”和“实”方面把工作做的更深入,更扎实。她也期待机电学院在教育部教育教学审核评估工作中有更细致、更扎实的做法。