当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院组织开展学生评教活动
发布时间:2024-01-04 11:07:28  点击量:

为充分发挥“学生评教”在教学管理、教学质量评价中的积极作用,更好地巩固“教”与“学”信息沟通的桥梁,提升课堂教学质量与教学效果,1月2日,我院组织开展2023-2024学年第一学期课堂教学质量评价学生座谈会。评教内容包括教学秩序、教学方法、教师工作态度、课堂纪律、教学效果等,较全面涉及教师的教书育人能力及思想道德素质。评教活动由院长鲁明珠主持,根据各专业、班级实际,安排四个评教分场同时进行。

电气工程及其自动化专业学生评教座谈会第一、二分场

机械电子工程专业、自动化专业学生评教座谈会分场

评教过程中,学生重点对各科教师在上课过程中存在的问题进行评价,提出了教学中一些需要改进的环节和在学习过程中的需求及想法,也提供了许多有益的建议。学生踊跃发言,如实中肯地对教师进行了评价。大部分教师得到学生们的高度认可,教学质量在一定程度上获得肯定,现场气氛热烈。

我院高度重视学生评教活动,提前召开专题会议,研究评教办法和措施,引导学生从教学态度、教学内容、教学水平、教学效果以及教学方法等多个方面对授课教师进行客观评价。此次评教活动,暴露出部分教师在教学习惯、教学方式等方面存在一些问题。

鲁明珠强调,针对学生评教中发现的问题、提出的好建议,将及时与授课教师进行反馈,要求就课堂教学方面存在的问题制定相应的整改措施,逐一改进。对评教活动中发现的共性问题,鲁明珠要求各教研室专题开展教研活动,研究教学方式方法,提升业务能力,真正达到师生共赢,教学相长。

开展此项活动,也提高了学生对教学管理的参与意识,为全体教师提高教学质量提供了有益参考。

2024年1月2日