当前位置: 首页 > 教学工作 > 专业建设 > 正文
企业宣讲进校园 访企拓岗促学业
发布时间:2023-05-04 20:43:31  点击量:

企业宣讲进校园

访企拓岗促学业

--机械与电气工程学院召开企业宣讲会

4月25日下午,北京华清远见科技发展有限公司招聘宣讲会于理科楼三阶梯教室顺利举行,此次宣讲会旨在帮助学生了解当下就业形势、熟悉招聘流程、树立正确的就业观和择业观,从而顺利实现求职就业。

尹玉鹏书记发表讲话,向同学们介绍参与此次宣讲会的企业相关主讲人,并对企业来校宣讲表示热烈欢迎。

此次宣讲会由华清远见公司的刘敏老师主讲,刘老师从同学们的毕业去向入手,介绍了当前考研、考公、就业的严峻形势以及从就业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲。最美老师为同学们了解就业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划,并以丰富的案例、幽默的语言及良好的互动带动宣讲活动的气氛。

此次企业宣讲会成功的举办,为同学们与培训企业之间搭建了沟通的平台,同时也拓展了大家对就业信息搜集渠道和求职技能的认识。希望有了此次招聘宣讲会的经验,同学们能够更加明确自己的求职目标和发展方向,为今后的就业做好充足准备。

二〇二三年五月四日