副校长范小振到机械与电气工程学院开展现代产业学院及基层教学组织建设调研
发布时间:2023-11-02 17:15:39  点击量:

1030日下午,副校长范小振在教务处副处长李秀荣、周自成的陪同下到机械与电气工程学院就现代产业学院建设及基层教学组织建设进行调研,机械与电气工程学院领导班子成员、专业负责人和教研室主任参加了座谈会。

院长鲁明珠汇报了学院现代产业学院及基层教学组织建设情况和建设采取的措施,以及学院发展、存在问题和下一步的工作思路与工作内容党总支书记翟玉昌就我院校企协同育人工作做了简要汇报。其他班子成员、专业负责人和教研室主任就各自分管工作方面围绕调研主题谈了自己的认识和体会。

座谈中,副校长范小振详细询问了机械与电气工程学院智能制造现代产业学院建设、基层教学组织建设和实习基地建设等方面目前存在的问题和困难,就工作的关键环节和重点任务给予针对性指导。

副校长范小振肯定了我院在校企协同育人、现代产业学院建设、基层教学组织建设等方面取得的成绩,针对校企协同育人、学院智能制造现代产业学院及基层教学组织建设提出了五点要求:一是学院要尽快加强与企业对接,落实智能制造现代产业学院建设任务,按计划推进工作;二是要加强校企合作,积极联合申报项目;三是积极与企业沟通,争取校企共同申报“智能智造工程”专业;四是紧紧围绕立德树人根本任务,现代产业学院要继续在完善管理运行机制,聚焦人才培养定位,不断推进专业结构优化和专业内涵提升,积极构建产教融合、科教融合、校地企融合、学科融合的高质量应用创新型人才培养新范式;五是学院要积极加强校企合作,与企业在协同育人、提高人才培养质量以及促进学生高质量实习就业等方面谋求更大合作空间,共同开创合作共赢新局面。