静心湖畔,微风轻抚
发布时间:2019-11-21 20:53:13  点击量:

静心湖畔,微风轻抚

漫步于静心湖畔,微风轻抚,湖面波光粼粼,垂柳随风摇曳,白鹅悠闲水。如此景色,岂不美哉!

静心湖可以说是沧师的一道亮丽风景线。早上起来,湖面被蒙上了一层薄薄的雾,使其美丽的身影并不那么真切,一切又如同是一个美丽的幻境。若此时吹来一阵微风,只见远处湖面上波光粼粼,在和风的爱抚下,漾起层层縠纹。漫步于湖畔,一切都是那么的梦幻。

不似在夏天的温婉,垂柳更想在冬天展示它的坚毅。寒风凛冽,垂柳却依旧在一片黄色世界中展示它的最后一丝绿色。阵风习习,垂柳依旧在静心湖畔展示它的舞姿,展示它最后的倔强。在此美景中会时不时传来白鹅的阵阵叫声,让我们不禁想到一首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”正是应得此景。最值得期待的应该就是她们的强项-游泳,白鹅游去又为静心湖增添了涟漪。白鹅嬉戏为静心湖的静谧增添了几笔灵动。

不似荷花池中的荷花出淤泥而不染,不似孔子像的庄重,静心湖有它独特的风采。静心湖畔,微风轻抚,一年四季,春夏秋冬,有规可循,如此美景,你我欣赏。

二〇一九年十一月二十一日