理想·坚持·超越
发布时间:2019-11-22 20:28:08  点击量:

理想·坚持·超越

“滴水穿石”是水滴坚持不懈地彰显,“铁杵成针”是“铁杵”坚定不移地凸现。一句话:贵在坚持。坚持是毅力,坚持是灵魂,坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,使人陶醉;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后饱尝甜头。

英国首相丘吉尔是一位出色的演讲家,在他人生的最后一次演讲中,他只说了两句话:“坚持到底,永不放弃,坚持到底,永不放弃。”坚持,让我们雄心壮阔;坚持,让我们放眼未来;坚持,让我们勇往直前。人人都有理想,但不是每一个人都能够实现自己的理想。于是,有一部分人展开翅膀飞向理想的天空,有一部分人却驻足在原地停滞不前。坚持,看似简单,但做起来并不容易。 雄鹰在忍受了艰难的试飞后,才得以搏击长空,飞翔自如,我们因为它的坚持而钦佩。种子在度过漫长的黑暗时期后,才得以冲出土壤,沐浴阳光,我们因为它的坚持而崇敬。宇宙在容忍了星座裂变的痛苦后,才方显深邃之美,令人神往,我们因为它的坚持而感动。

人的一生很长很长,经历的事也很多很多,坚持则是超越的重要条件。星星不畏太阳的不屑,在亘古的夜空中依旧闪耀着那一点微光,指引方向;水滴不畏磐石的阻拦,在时间的长河中执着那一份信念,终于穿石;我们不畏困难阻碍恒定那一份美丽的梦想,终将梦想花开,尘埃落定。

二〇一九年十一月二十二日