当前位置: 首页 > 学院新闻 > 政治生态 > 正文
加强政治学习 引领师生向善向上向前
发布时间:2015-05-21 10:33:47  点击量:

加强政治学习 引领师生向善向上向前

5月19日,机电系党总支组织全系教师政治学习,系主任、书记就在教学中应注意的问题提出了具体要求。

5月19日(周二)下午,机电系党总支在第二教室召开全体教师会议,党总支宣传委员刘文慧老师带领大家学习了习近平总书记在文艺工作者座谈会上的讲话和习近平总书记关于政治生态建设的论述。通过学习,大家对政治生态建设的重要性有了更深层次的认识,对政治生态建设的内容有了更多的了解,对如何做一名合格的大学教师有了更高的领悟。大家一致认为:我校组织建设清新的校园政治生态活动非常必要,对克服工作中的燥气、暮气、戾气是一把利剑,有利于培养树立积极进取精神风貌,有利于师院的发展,对如何利用课堂引领学生向善向上向前有了更加明确的认识和理解。系主任王炳章结合迎评工作、青年教师讲课比赛、本科实习、专业建设、课程设计和实践教学等工作提出了具体要求。他说:“机电系建设清新校园政治生态的目标,就是形成良好的教风、学风和系风,具体的讲就是教师愿教,学生愿学,系风清新气正。全体教师必须按评估的要求组织教学科研、实习实训和教育管理,不能有丝毫的马虎和懈怠,只能紧扣,不能松扣。”系党总支书记张承东最后指出:“学术是自由的,但大学课堂是讲政治的,‘师者,所以传道,授业,解惑也’,这里的授业就是要教给学生一门专业知识和技能,传道解惑就是用社会主义核心价值观武装学生头脑,培养拥护共产党,对社会有用的人才,大家要适应新常态,踏踏实实的做好‘育人教书’工作。”

机电系党总支始终把育人教书工作,把师德建设放在首位。学期初根据学校“建设清新校园政治生态实施方案”精神,制定了机电系“建设清新校园政治生态活动方案”和政治学习计划,并严格按计划组织全体教师学习,在全系师生中开展了“全系阅读”活动,形成读好书、看好文学作品的风气,建设“书香校园”,用社会主义核心价值观引领全系师生向善、向上、向前。

2015-5-20