当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院召开应用型转型内涵大讨论座谈会
发布时间:2023-12-06 11:11:18  点击量:

2023125日下午,机械与电气工程学院在三楼会议室召开应用型转型内涵大讨论座谈会,交流研讨我院转型发展有关工作。学院副院长赵治月,专业负责人、教研室主任、教师党支部书记、全体教师参加了座谈会。会议由院长鲁明珠主持。

座谈会上,鲁院长首先介绍了我院在9月份我院在申报省应用转型示范专业中存在的问题,并结合梳理的问题部署我院怎么转,怎么做。与会同志在认真学习领会《河北省教育厅关于开展应用型转型师范专业建设工作的通知》和《沧州师范学院关于在全校深入开展应用型转型内涵大讨论的通知》精神基础上,各专业负责人、教研室主任围绕专业发展、课程建设、师资队伍建设等三大方面的实际情况,从产教融合、人才培养、服务地方等方面积极踊跃发言,畅谈对转型发展工作的认识、思考和体会,对下一步如何推进工作提出了许多建设性意见建议。座谈会气氛热烈、情绪高涨,大家畅所欲言。

鲁院长认真听取了老师们的意见建议后,明确指出:围绕转型发展目标,需要不断创新思路、深化改革、扎实工作,坚持以服务地方为己任,坚持深化产教融合,推进校企合作,加强协同育人,不断提高人才培养质量。

与会教师们一致认为,通过此次学习讨论,对转型发展有了更深入的认识,思路更加明确,信心更加坚定,下一步要在深入推进人才培养模式改革、积极探索产教融合平台机制上下功夫,提升内涵,实现专业、教师、教学、科研的整体转型发展。

全体教师认真听取发言

电气工程及其自动化专业负责人崔茂齐发言