当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院召开用人单位座谈交流会
发布时间:2024-04-02 15:42:15  点击量:

为持续提升我院人才培养质量和本科教育教学水平,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,提高人才培养目标达成度、社会需求适应度、学生和用人单位满意度。我院于3月30日上午在理科楼三楼会议室召开用人单位座谈会。北京云泰数通互联网科技有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、北京中科仙络智算科技股份有限公司、北京中科合盈数据科技有限公司、华北(沧州)智能装备研究院有限公司、达力普石油专用管有限公司、河北巨波科技有限公司、晟普康科技(北京)有限公司、沧州科元天大机器人制造有限公司、河北沃润达金属包装制品有限公司、河北伊洛电气有限公司等11家企业代表应邀出席本次座谈。党总支书记翟玉昌、院长鲁明珠、党总支副书记付苗苗、副院长赵治月、各专业负责人、各教研室主任、辅导员及教师代表参会,会议由院长鲁明珠主持。

鲁明珠对参会的用人单位表示感谢和欢迎,并向参会单位代表介绍了我院专业设置、人才培养、产教融合、实习基地建设等相关情况。鲁明珠指出,本次座谈会的目的在于听取用人单位在人才培养方面的情况反馈和意见建议,希望各用人单位代表积极建言献策,为修订人才培养方案提供佐证和支撑,着力培养出经济社会需要的应用型工程人才。

会议围绕企业人才需求与人才培养的匹配性、校企实习基地建设等方面展开热烈讨论。与会代表纷纷发言,既肯定了我校毕业生“综合素质好、行业认可度高、上手快、动手能力强”的优秀品质,也对我院教育教学与人才培养模式提出了诸如“根据职业岗位开展相应培训并提前考取职业证书”等建设性意见。参会单位的建议,对于我院建立培养质量调查反馈机制、提高应用型工程人才培养质量具有重要现实意义。

最后,鲁明珠就用人单位代表对我院毕业生的认可、教育教学工作的支持以及为专业建设提供的积极反馈表示衷心感谢。

此次座谈加强了学院与各用人单位的互动和交流,为形成人才培养目标、课程体系、行业需求闭环发展提供了支撑,为改进教育教学工作、改革人才培养模式提供了参考和依据。在接下来的本科教育教学审核评估中,我院将积极吸纳合理化意见和建议,继续完善人才培养模式和实习就业联动机制建设,以适应社会需求与行业发展。