当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院圆满召开2024届毕业设计推促会
发布时间:2024-04-12 08:30:52  点击量:

为保证毕业设计如期圆满完成,411日上午,我院在理科楼7阶梯教室召开了2024届本科生毕业设计工作推促会,院长鲁明珠出席并主持会议。副院长赵治月、专业负责人、全体指导教师、2024届全体毕业生参加了会议。

会上,鲁院长传达了《教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《沧州师范学院学位论文作假行为处理办法实施细则》等文件要求,她强调了当前毕业设计工作的严峻性与紧迫性,要求全体指导教师要强化责任意识,做好学生毕业设计第一责任人。并对学生提出了“三条线”要求:一是红线,一定要保证毕业设计的真实性,如果毕业论文被判定存在抄袭、剽窃他人文章或者存在买卖、代写的情况,将会撤销已经授予的学位并且注销。二是底线,听老师指导,及时回应指导老师,毕业设计要合格。三是黑线,同学们一定要遵守学院的规章制度,按照要求开展毕业设计。如果这个学期受到了处分,毕业前就不能撤销处分,就意味着不能按时毕业,无论是考研还是就业会受到致命的影响。希望同学们能严守“三条线”,在2024届毕业设计典礼上看到同学们洋洋得意的笑容。

各专业负责人通报了本届毕业设计中期检查中存在的主要问题,如毕业设计进度滞后、软件设计需要进一步完善、毕业论文撰写质量不高等,就存在的问题提出了整改措施,并对后续工作进行了简单汇报。

最后,毕业设计负责人刚建华老师就学校、学院毕业设计工作时间节点要求及安排进行强调和部署。要求全体学生要严格遵照学院毕业设计相关规定,细致做好离校前毕业设计各项工作,保证毕业设计圆满完成。

本次会议不仅充分调动了学生开展毕业设计的积极性,而且清晰的指明我院毕业设计工作的当下重点和调整方向,加强了我院本科毕业设计工作的规范性。毕业设计工作作为应用型人才培养的重要抓手,我院教师将不遗余力保证2024届毕业设计工作保质保量完成,迎接本科教育教学审核评估。

鲁明珠主持会议

鲁明珠带领学习教育部等文件