当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
西门子(中国)有限公司莅临我院座谈交流
发布时间:2024-04-29 08:44:06  点击量:

424日上午,西门子(中国)有限公司数字化工业集团教育合作部门杨俊超高级经理一行三人莅临我院,就与我院开展校企合作进行交流座谈。我院党总支书记翟玉昌、院长鲁明珠、党总支副书记付苗苗、副院长赵治月、各专业负责人、教研室主任及教师代表参加座谈,会议由院长鲁明珠主持。

鲁明珠首先代表学院对杨俊超一行到学院调研走访表示热烈欢迎。她从了专业设置、人才培养、实验室建设、实习就业基地建设成效等方面介绍学院概况及专业优势特色。她表示,学院高度重视与西门子等世界知名企业的合作,在人才培养、科学研究、社会服务等方面密切合作,产教融合、协同提高人才培养质量。

杨俊超介绍了公司在数字化工业与教育、实训基础建设、智能制造工程人才认证、教师培训项目、西门子杯与世界技能大赛、实习与就业等方面做出的成绩以及公司的未来发展方向。他表示,希望校企双方未来加强交流,携手共进,实现双赢的合作局面。

双方就校企联合开发课程、共建实验室及师资队伍培训等事宜进行了深入交流并初步达成了合作共识。会后,在学院党政领导陪同下,杨俊超一行参观考察了学院实验中心。

本次会议进一步拓宽了校企双方合作的广度和深度,实现校企协同育人向纵深发展,为校企双方进一步开展全面战略合作打下了良好基础,对于产教融合、建设产学研基地具有促进作用。我院将继续加强与企业的交流合作,完善人才培养方案,共同推进数字化时代下应用型技术人才的培养与发展。