当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院召开学生教学信息员中期座谈会
发布时间:2024-04-29 09:26:44  点击量:

为深入了解我院教学情况,及时掌握教学运行动态,建立健全教学质量监控体系,424日晚上,在三楼会议室召开了本学期学生教学信息员中期座谈会。院长鲁明珠、刚建华以及15名学生教学信息员参加了此次会议,会议由副院长赵治月主持。

座谈会上,各专业班级教学信息员结合本专业学习的实际情况,就课程设置、课程安排、教学方式、教师课堂管理、教学环境、学生学习情况、学生作业笔记等方面提出了意见和建议。在认真听取学生教学信息员发言后,鲁明珠、赵治月、刚建华就学生在学习中的困惑给出了指导建议。赵治月详细记录了如学生学习积极性不高等需要进一步解决的问题,向学院党政联席会进行反馈,研讨整改措施。

最后,鲁明珠院长强调了教学信息员的重要作用,对学生信息员的工作表示了感谢。对学生信息员提出了三点期望:一是做有心的人,要善于发现问题,解决问题;二是要有责任和担当,要如实反馈同学们的问题,还要有时效性;三是发挥好桥梁和纽带作用,要积极与学院、教师、学生进行沟通,协助做好班级管理工作。

此次座谈会对及时了解和解决教学运行中存在的问题,进一步加强教学质量监控、改善教风学风、提高教学质量起到了积极的促进作用。