当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文
机电工程系关于开展“靓丽青春,美在宿舍” 主题合唱比赛的活动方案
发布时间:2013-06-10 16:20:43  点击量:

为进一步开展“高雅文化在校园”活动,切实结合我们微笑活动与团建在宿舍的要求,把微笑延伸至学生宿舍,推进“宿舍文化”建设,实现“思想政治工作全覆盖”总目标,充分发挥宿舍这一集体的凝聚力和教育阵地作用,激发学生的爱校情结和积极性,真正把宿舍建成学生之家,经系团总支和学生会研究,决定举办“靓丽青春,美在宿舍” 主题合唱比赛活动。具体方案如下:

一、活动宗旨

通过宿舍合唱活动,丰富学生课余生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围;培养学生健康的审美情趣,提高学生的综合素质,努力营造积极向上、青春无限的文化氛围;展现校园文化风采,培养团结合作精神,不断提升学生的综合素质。达到“班班有歌声、人人都参与”,促进我们微笑活动与团建在宿舍的的开展,实现“思想政治工作全覆盖”总目标

靓丽青春,美在宿舍

三、活动内容

1、以我系全体学生为对象,开展全员参与的校园歌唱活动,讴歌青春,赞美生活,展现学生积极向上的思想情趣和丰富快乐的宿舍生活。

2、全系 “靓丽青春,美在宿舍 宿舍合唱比赛。

四、活动时间地点安排

1031日下午,学校操场

五、活动要求

1、各班开展“靓丽青春,美在宿舍 宿舍合唱比赛,于326日拟定活动实施方案,成立合唱活动领导小组,专人负责抓好此项工作;在327日前各班准备工作完成,营造“合唱活动”的良好氛围;各班级选出优秀宿舍队伍参加“靓丽青春,美在宿舍 宿舍合唱比赛

2、在开展“靓丽青春,美在宿舍 宿舍合唱比赛活动中,各班要坚持广泛参与、广泛发动的原则,做到统一要求和班级特色相结合,演唱的形式可采用领唱、朗诵、台上台下呼应等形式。

3、各班以宿舍为单位报名,每个宿舍自由选取2-3首歌曲,于410日前报给文艺部。大二每班报一支参赛队伍,大一每班报两支参赛队伍。注:有2-3人的宿舍,由班级将成员编入其他宿舍参赛。

4、组委会将组织到各班对活动的实施过程进行督导检查,包括活动方案、训练计划、班级氛围、活动图片、活动总结等。

六、“靓丽青春,美在宿舍” 宿舍合唱比赛

(一)赛场要求

1、为保证比赛的有序进行,各参赛宿舍队伍须听从工作人员的指挥,比赛前由班长整队入场(提前15分钟),按指定位置就坐。

2、各参赛班级可以制作相关的宣传标语、标志等,营造比赛现场的良好氛围(只能在台下使用)。

3、尊重评委评判,对评判结果有异议应有组织的向组委会汇报,不得无理取闹,影响评委评判,否则将扣掉本队最后得分2分。

(二)比赛要求

1、歌曲表现形式积极向上,体现青春特色。

2、节奏整齐、音准正确、表现力丰富,具有一定的合唱艺术效果。

3、合唱队员、指挥表演准确,与伴奏音乐配合得当,表现形式富有创意。

4、精神饱满、富有朝气、台风好,上下台纪律良好、行动整齐,服装整齐,符合歌曲表现的内容。

(三)参赛团队要求

1、各参赛宿舍全员参与

2、比赛曲目:每个参赛队伍合唱1个曲目。合唱曲目的内容要健康向上,贴近主题,贴近大学生生活,要符合青春特色,具有较高的艺术性。

七、组织领导:成立本次活动领导小组

指导老师:刘文慧 赵治月

长:吕志瑶 戴长青

执行组长:许敏、章熙 联系电话:

员:艾梓阳、周志豪、张威、各班级负责人

其它保障负责人:王振 联系电话:

照相负责人: 联系电话:

总结负责人: 联系电话:

宣传负责人: 联系电话:

机电工程系团总支、学生会

二〇一三年三月二十四日