当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文
企业宣讲进校园,校企联动促就业——机械与电气工程学院春季双选会
发布时间:2024-03-30 17:34:40  点击量:

企业宣讲进校园,校企联动促就业

——机械与电气工程学院春季双选会

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,自觉扛起稳就业促就业政治责任,凝心聚力打好就业攻坚战,促进未就业高校毕业生高质量充分就业,确保就业大局总体稳定。2024年3月30日上午8时30分,机械与电气工程学院举办2024届毕业生春季线下双选会我校党委常委、副校长周振平出席并讲话。

省内外企事业单位,我校大学生创新就业服务中心负责人,机械与电气工程学院负责人、教师代表、2024届、2025届毕业生共同参加了这场“职”属于你的分享宣讲会。

周振平指出,本次双选会吸引了省内外多家企业加入,为大学生提供了优质的就业实习岗位,对于促进大学生就业,支持青年融入国家发展大局,推动青年人才发展,具有重大的现实意义。同学们要珍惜这次来之不易的就业机会,端正求职态度,充分展示自己,积极推介自己,顺利找到适合自己的工作;期望各用人单位慧眼识才、广招博揽,为毕业生提供更多的优质岗位。今后我校将继续深入推进各项促就业工作,持续做好大学生就业创业工作,强化就业观念引导,精心做好就业基地建设、校企合作等全方位、精准化就业服务,助推广大青年学子更好地成长、成才、成功。

北京云泰数通互联网科技有限公司经理李金山,北京世纪互联宽带数据中心有限公司经理刘长乐,北京中科仙络智算科技股份有限公司经理杨铁群,北京中科合盈数据科技有限公司经理刘妍,华北(沧州)智能装备研究院有限公司经理王长民,达力普石油专用管有限公司经理国峰、尹文超,河北巨波科技有限公司总经理谷华征,晟普康科技(北京)有限公司经理王鹏,沧州科元天大机器人制造有限公司总经理王强,河北沃润达金属包装制品有限公司经理张海勇、刘志强,河北伊洛电气有限公司经理侯文涛等11家企业分别就企业文化、发展方向、用人需求等方面进行了宣讲。

启动仪式后,机械与电气工程学院召开双选会现场氛围热烈,毕业生们结合自身求职目标,积极与招聘单位深入交流,勇往“职”前,向心仪的单位投递简历。

我校大学生创新就业服务中心等相关部门负责人也到现场与用人单位交流,了解企业的类型、岗位需求和目前的招聘情况等,感谢用人单位对学校的关心支持和对学校毕业生的认可,关注正在参加招聘会的毕业生求职进展,预祝同学们找到心仪的岗位。

北京云泰数通互联网科技有限公司展位前人头攒动,招聘负责人表示,机械与电气工程学院的学生专业能力强,吃苦耐劳的精神以及工作中勇于创新的品质给企业留下了深刻的印象。

北京中科合盈数据科技有限公司负责人提到,他们十分重视本次双选会,机械与电气工程学院的学生展现出了较强的适应能力和实践能力,与企业理想的招聘人才十分契合,希望能在此次双选会中找到合适的人才。

电气工程及其自动化专业的赵猛同学希望从事自动化相关工作,希望今后能够进入相关单位工作。

机械电子工程专业孙云吉同学感谢学院提供专场招聘的机会,希望能在双选会上找到合适自己的工作岗位。

本次双选会还有不少低年级同学前来参加,提前了解就业市场,明确求职方向。

此次双选会切实搭建了毕业生与企业双向选择的桥梁,不仅进一步激发了我院毕业生的求职动力,也进一步拓宽了毕业生就业渠道。院将继续搭建校企交流合作平台,加强与各用人单位的联系,持续深化合作,全力促进毕业生高质量充分就业。

二〇二四年三月三十日