当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
院长鲁明珠陪同校领导赴北京中科合盈数据科技有限公司开展实习就业基地考察暨举行签约揭牌仪式
发布时间:2024-05-15 15:59:11  点击量:

为进一步拓宽实习就业渠道,深化我院和用人单位的供需对接,有力推动产教融合、校企合作深入发展,经我院充分协商筹备,5月9日下午,校长张占平,党委常委、副校长高颖、范小振带队赴北京中科合盈数据科技有限公司进行实地走访考察。我院院长鲁明珠、党总支副书记付苗苗、副院长赵治月陪同参加走访考察活动。

座谈会上,北京中科合盈数据科技有限公司CTO暨GED创新研究院院长周天宇首先对张占平一行的到来表示热烈欢迎。北京中科合盈数据科技有限公司市场总监刘怡从公司背景、发展历程、优势领域、近期发展规划、企业文化及人才需求等方面作了详细介绍,并表达了在校企联合培养人才、有效开展毕业生招聘等方面进一步合作的意愿和校企长期合作的期望

高颖就企业对我校实习就业工作的支持表示感谢,介绍了学校的办学定位、专业设置、毕业生情况等。高颖表示,希望企业能够根据需求及时向机械与电气工程学院反馈培养方案、实习就业实践基地建设和就业服务等方面的意见建议,为学院专业课程设置、培养方案完善等提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,共同构建校企联动协同育人的良好局面。

在座谈中,鲁明珠介绍了我院近年来的专业建设成绩、人才培养特色、师资队伍建设等和双方前期的合作基础。校企双方就深化产教融合进行了进一步探讨,针对校企双方的关切问题进行了详细的沟通,为我院人才培养质量的提升打下了坚实的基础。

考察期间,在北京中科合盈数据科技有限公司从业的我院电气工程及其自动化专业2023届毕业生牛得草同学来到现场,向领导、老师们汇报了自己的工作成绩。牛得草深情地说:“是母校的培养,让我打下了坚实的专业基础,塑造了我严谨的工作态度和职业精神,感谢领导、老师们,祝福母校越来越好!同时,我也要感谢合盈数据给予我成长的平台,让我能够将所学知识应用于实践,不断创新发展。”

双方愉悦、充分的交流达成了共识。范小振与合盈数据总裁助理田琳代表双方共同签署了校企合作协议。张占平与周天宇代表双方共同为实习就业基地揭牌。

本次考察活动增强了我院与企业的友好关系,提升了双方信任感,有利于我院对人才培育的探索,也为专业建设、人才培养和课程体系建设等提供了切实的市场需求依据。