当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
院长鲁明珠陪同校领导赴远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司开展访企拓岗及实习就业基地考察活动
发布时间:2024-05-15 16:09:41  点击量:

为深入调查北京大数据行业发展动态,进一步拓展学生实习就业途径,增进与企业的互动交流,经我院积极筹措,5月9日上午,校长张占平,党委常委、副校长高颖、范小振带队赴远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司开展走访企业、拓展实习就业岗位活动。我院院长鲁明珠、党总支副书记付苗苗、副院长赵治月陪同走访考察。

交流会上,远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司副总经理王健首先对张占平一行的到来,表示热烈欢迎。

远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司教培中心副总经理史春涛讲解了公司的规模现状、运营情况、公司环境和公司的人才需求。介绍了自2019年以来同我院在实习就业基地共建、人才培养、毕业生就业等方面取得的显著成就。希望我院能把更多优秀实习生、毕业生输送到企业,校企协同共融为大数据行业的发展做出更大的贡献。

高颖介绍了我校的人才培养定位、办学成就、毕业生基本情况和机械与电气工程学院的人才培养特色,同时向企业为机械与电气工程学院学子提供优质的实习就业岗位表示感谢。高颖强调,此次走访考察的目的是看一看学生的工作环境,听一听企业对人才培养的反馈意见,希望进一步加深合作,拓宽合作领域。

张占平走访了远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司亦庄云基地,实地考察了数据中心机房、数据运行及综合运维设施建设,了解企业的发展现状及行业前沿动态,对该企业的规模和工作成果表示了肯定和赞扬。

五年来,我院与远洋集团-北京云泰数通互联网科技有限公司在合作模式上不断创新,已探索出一条有效且稳固的人才培养路线。期间已有数十名机电学子被输送到北京、广州、深圳、常州等大数据企业实习、工作,在专业岗位上实现了自我价值。

本次访企拓岗及共建实习基地考察活动,进一步深化了我院与用人单位的合作及供需对接,为毕业生拓展了就业渠道,为进一步优化人才培养、促进高质量就业奠定了坚实基础。