当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院学生在第十七届“高教杯”全国大学生 先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩
发布时间:2024-08-28 10:44:22  点击量:

7月27日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕。来自全国的哈尔滨工业大学、武汉大学、华中科技大学、华南理工大学、重庆大学、中国人民解放军国防科技大学等诸多高校队伍分别在贵州主赛场和各省分赛场参加了比赛。我院学生在河北分赛场参加了本次大赛并获得佳绩:张新阳荣获全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类-先进成图技术赛道二等奖,牟英姿荣获机械类-先进成图技术赛道三等奖。

本次大赛得到了机械与电气工程学院领导的高度重视,选派沈红伟、付苗苗和刚建华老师组成竞赛指导团队,对学生进行集中培训和强化训练,为此次取得优异成绩奠定了良好基础。我院从今年3月至5月举办的第五届“机电杯”学科竞赛获奖优秀选手中,选拔出牟英姿等7名学生组建团队参加了本次大赛河北省选拔赛,并在省赛中获得多个奖项:机械类制图与构型能力赛道,牟英姿、宋智荣获一等奖,杨玉秋荣获二等奖,王洪远、申子怡荣获三等奖,以上五名学生组成的参赛团队荣获团体一等奖;机械类三维设计赛道,张新阳荣获一等奖,赵金蕾荣获三等奖;数字化创新设计赛道,张新阳、赵金蕾荣获三等奖。三位一等奖获得者取得参加全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的资格。

近年来,我院围绕学生工程实践创新能力培养,积极推进全方位的教学改革,更新课程内容、优化组织训练,经过不断摸索,构建了初具特色三课堂协同育人模式,以学科竞赛为主体的课堂活动,为全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的高质量组织训练和顺利开展提供了坚实的保障

本次比赛不仅激发了学生参与竞赛的兴趣,而且提高了学生实践创新方面综合运用的能力,也展现了过硬的专业素养与良好的精神风貌。我院将继续以赛促教、以赛促学,涵养高素质应用型人才,探索“新工科”教学新模式,全面提升大学生实践动手能力、创新创业能力和人才培养质量。