当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
副院长赵治月参加2024年智能控制技术骨干教师培训
发布时间:2024-08-28 10:40:07  点击量:

2024年7月,机械与电气工程学院副院长赵治月赴常熟参加2024年智能控制技术骨干教师培训班。此次培训由三菱电机自动化(中国)有限公司与常熟理工学院联合举办,来自吉林大学、东北大学、重庆大学等高校教师参加了此次培训。此次培训为骨干教师推出一场关于智能控制技术教育与产业深度融合的盛会,更成为一次探讨产教融合新教学模式、领略三菱电机在新技术领域卓越成就的重要契机。

培训过程中,常熟理工学院电气自动化工程学院副院长陈景波分享了电气与自动化学院人才培养经验,主要从产教融合和智能制造产业学院(IMIC)这两个方面进行分享。南京工程学院郁汉琪教授做了机电类专业CDIO教学模式改革的精彩报告。来自三菱电机自动化(中国)有限公司的工程师带来三菱公司最新技术,培训以三菱产品在数字孪生、PLC技术、机器人新技术中的最新应用为主线,通过构建虚拟与现实高度融合的生产环境,展示智能制造的未来趋势。

在学习了新技术、新工艺之后,三菱电机自动化(中国)有限公司组织老师前往三菱电机常熟工厂(零碳绿色制造工厂)、三菱电机智能装备体验中心等地参观学习,深入了解最新自动化技术在机器视觉、工业机器人、数字工厂中的应用情况,现场见证了三菱产品在智能制造领域的突出优势,并就产业学院模式下,产业需求、工程技术、创新思维与教育实践融合模式进行学习交流。

本次培训通过对三菱电机自动化(中国)有限公司新技术、新工艺、新设备的学习,加深了对未来智能控制的认识、理解。今后我院将继续围绕沧州师范学院三菱电机智能制造产业学院建设,积极推动产教融合工作的深入开展与不断创新,加强“双师型”教师队伍建设。促进我院专业建设,培养具备创新精神与实践能力的高素质专业人才。