当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
我院开展暑期实验室安全检查工作
发布时间:2024-08-28 10:36:58  点击量:

为确保暴雨后实验室安全有序运行,保障学院师生人身安全,全面筑牢校园安全防线,726日上午,我院院长鲁明珠带队,党总支副书记付苗苗、副院长赵治月参加,开展了暑期实验室安全检查。

院领导走访了留校师生工作的电力系统继电保护实验室、机器人系统集成实验室等地,分别就实验室环境卫生、消防安全、用电安全等内容进行了认真检查,实验室整体安全状况良好。检查结束后,检查组将相关问题和整改建议当场反馈给各实验室分管人员,要求留校师生立即整改,遏制各类实验室安全事故发生。

鲁明珠对进一步做好暑期实验室安全管理工作强调,各实验室管理人员要坚持预防为主,严格落实各项管理制度和措施,提高对暴雨等恶劣天气的警惕意识,强化风险隐患排查治理;留校师生要严格遵守校园管理规定,服从学校管理安排,尤其是宿舍和实验室等场所安全管理规定,注意用电安全,不得使用大功率电器,不私拉乱扯电线,离开宿舍、实验室等场所要及时断电,锁好门窗,严防安全事故的发生。

此次检查,进一步促进留校师生增强防范意识,杜绝侥幸心理,筑牢安全防线,为学院暑期工作的开展提供了安全有力的保障。在今后的实验室安全管理工作中,我院将持续加强常态化隐患排查,安全隐患问题实现闭环整改,建立长效机制,确保实验室安全稳定运行,营造优质安全的育人和工作环境。