一个湖南女孩的成长之路
发布时间:2016-03-20 10:38:04  点击量:

一个湖南女孩的成长之路

——记2015年河北省“三好学生”曾巧巧

曾巧巧,女,汉族,1995年生于湖南省邵东县水东江乡。现读于河北省沧州市沧州师范学院机电工程系电气自动化专业。担任班上的学习委员,系团总支的事务部部长一职,学校餐饮部会长。

岁月无声,静默地伴我们成长,在那季节里,如莲花开了落,落了开的等待,恒久的抒发着不变的情怀。在大学里将近一年半的时间里,我一直在各方面严格要求自己。作为一个大学生,我们不仅需要学习专业知识,还要学习专业以外的其他知识。从而不断完善自己,促进各方面均衡发展。积极参加学校组织的各种活动,不断提升各方面的能力和素养。

在我的思想逻辑里,“三好学生“从标准的定义来说,它包含着德、智、体、美、劳。进入大学以来,我一直把它作为我的行为准则和奋斗的目标。时刻严格要求自己,不断地锻炼自己,树立坚定地信念和远大的抱负。今天我郑重的向领导申请”省级三好学生“评选。现将各方面汇报如下,恳请领导审核、批准。

思想政治方面。我具有坚定正确的政治思想路线,树立正确的世界观,人生观,价值观,坚持党的基本路线,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表“重要思想,全面落实科学发展观。认真学习这方面的知识,不断提高对党的认识。积极向上,热爱祖国。在初二时,就加入中国共青团,成为了一名光荣的共青团团员。进入大学,认真学习”三个代表“重要思想和邓小平理论,用理论知识来装扮自己。通过对党的学习和基本理论知识的了解,明确了党的宗旨,党的纲领。在生活中我积极发挥着模范作用。

学习方面。我不断地努力的学习着专业知识及大学必学的知识。行动和计划同时进行,从未放松对专业的知识的学习,不断地巩固已学的知识,做到温故而知新。在课余期间主要学习英语、计算机、其他软件等知识。在大学里,我发现了大学里的学习奥妙,老师主要注重于教,引领方法,学习更多的是学会自学,去适应自己的学习方式。大学里的四年光阴不能虚度,人生中最美丽的四年是在大学里留下的。所以我一直保持着刻苦学习的精神,始终把学习放在第一位,一直以高层次、高素质的复合式人才为目标,努力学习,从个门基础知识出发,掌握基本性能以及各种机床的操作技巧,最终获得优异的成绩,两次获得学校三好学生。

生活方面。我树立正确的价值观,生活简朴,作风端正,厉行节俭。始终坚持艰苦朴素,不比吃穿,在平时生活中、人际交往中,注意自己的身份和形象。我坦诚乐观,乐于帮助身边人,传递阳光般的正能量。

个人发展方面。积极参加大型活动,为学校服务,也使自己得到提升。积极参加学校组织的知识竞赛,取得不错的成绩,积极参加河北省数学竞赛,取得了第二名。还参加了学习组织的课外实践活动等等,不断地充实我的校园生活,增添人生经验。

我在不断的提升自我,“明德博学,知行日新“我将以更大的努力不断实现更高更远的目标,展现当代大学生的风采,特此提出”省级三好学生“的申请,请领导监督考察。