青春无悔
发布时间:2016-04-17 15:36:50  点击量:

青春无悔

——机电学院团总支开展“缅怀先烈、畅谈我的大学梦”活动

近日,机电学院团总支组织青年团员到沧州烈士陵园扫墓和畅谈我的大学梦主题团会活动。通过活动,使大家更加珍惜今天美好的大学生活,激发爱国情感,把自己的目标和理想与“实现中华民族伟大复兴的中国梦”紧密结合起来。

42日,机电学院50余名学生代表高举院旗、身着校服来到沧州烈士陵园扫墓,在青沧战役纪念碑前,同学们肃穆而立,由学生代表宣读祭文并宣誓。祭文中写到:“请革命先烈们放心!我们一定好好学习,增强本领,用我们的实际行动来实现你们未竟的事业,为沧州五城建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!”随后,同学们怀着敬仰的心情为烈士扫墓并献上自制的白花。返校后,团总支开展了“我的大学梦”主题团会,大家结合所学专业畅谈了自己的梦想。主持人说到:“我们不能贪图轻松安逸的生活,虚度光阴,浑浑噩噩,趁风华正茂、精力旺盛,做一个充实的自己。确定目标,一步一个脚印的坚持做下去,把个人的奋斗目标与国家的昌盛和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。珍惜当下,刻苦学习严格要求,提高综合素质,树立创新创业意识,成为一个对社会有所贡献的人。”接下来同学们尽情的畅谈了自己的梦想和目标,有的准备考研继续深造,有的要参军在军队的大熔炉里锤炼意志,有的要创办公司创新创业,有的要努力改变自己提高综合素养,有的要熟练掌握一门技术毕业后找一份工作尽早报答父母的养育之恩。同学们的目标和梦想虽不尽相同,但都表达了一种积极向上,不虚度年华的心态,这也是当代大学生在充分展示自己个性的同时,心系国家民族、心系社会,知恩感恩的显著特征。

机电学院团总支,年初就制定了团建工作计划,主要是通过开展团员青年喜闻乐见的课外活动,培养同学们的爱国主义、集体主义和社会主义思想,遇教育各种活动之中。