捐一件衣物留一颗爱心
发布时间:2016-09-04 09:19:21  点击量:

捐一件衣物留一颗爱心

——机电学院文学社组织毕业班学生爱心捐助活动

正当毕业季,许多毕业生表示愿意把多余的衣物捐献出来,送给更需要的人。应广大毕业生的心声,机电学院文学社于615日—16日在文化广场,开展了“捐一件衣物,留一颗爱心”——毕业班学生爱心捐助活动。

爱心捐助活动共收到16600余件衣物等生活用品,集中打包后由沧州市“博爱人生”社团统一捐献给社会。大四学生邵长宇同学在捐献了两件衣物后,感慨的说:“感谢文学社的同学,给我们搭建了一个献爱心的平台,把多余的衣物捐献出来送给更需要的人,这也是我们在离校前做得最有意义的一件事。”活动组织者文学社成员高鹏说:原计划此项捐助活动只在机电学院毕业生同学中组织,活动开始后就得到了其他兄弟学院同学的咨询和响应,更有许多非毕业班学生参与,这令我们很感动,他不仅是一次捐助活动,更是一种爱的传递,我们将总结经验,把这项活动坚持搞下去。团总支书记刘文慧老师说:爱心,不仅仅是一次捐助活动,把它作为平时思想修为,提高觉悟,建“文明校园,做诚实守信学生”的一种新常态,希望同学们能自觉坚持做下去。“博爱人生”社团负责人表示,一定把同学们捐献的衣物,送到最需要的人手里,不辜负师院学子的一片爱心,今后愿意竭尽全力协助大家做好爱心活动,把阳光和爱洒满人间。

此项活动是机电学院文明离校教育活动的一个重要环节,旨在通过爱心捐助活动,留下同学们的一颗爱心,唤醒同学们的爱校情感,做一个文明大学生!