机电学院召开学风学纪诚信考试教育大会
发布时间:2016-09-04 09:22:18  点击量:

诚实守信吃苦读书

——机电学院召开学风学纪诚信考试教育大会

71日上午,机电学院在学术报告厅召开全体学生大会。会议的主题为:学风学纪诚信考试教育。大会由团总支书记刘文慧主持,全体在校400余名学生参加,院长王炳章作主旨发言,书记张承东以“诚实守信,吃苦读书”为题做了教育报告。

王炳章在宣读了有关考试规定、学士学位授予条件等学校文件后强调,作为一名机电学院的学生,要认真学习和领会学校有关诚信考试、学位授予等规定,平时刻苦学习、严格要求,做一名诚实守信、文明考试的好学生。

唐军宣读了我院制定的“机电学院学生日常行为明白卡”,其中包括“校园安全十大禁令”、“上课秩序八项规定”、“文明卫生六个要求”、“日常行为十条准则”等内容,其主要目的是让学生明白作为一名沧州师院的学生,哪些事情该做,哪些事情不该做,检点自己平时的言行,注重平时的修为,为文明校园建设作出努力。

学生会主席周杨代表机电学院学生会、团总支发出“文明应考倡议书”,学生会学习部部长苏建代表全体学生宣读了“诚信考试承诺书”。周杨在倡议书中说:让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造一个文明诚信健康的考风;营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!苏建从四个方面代表全院学生就诚信考试作出承诺,他说:诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。我们愿意以诚信的态度面对考试,通过自己的努力获得相应的学业评价。

张承东在讲到诚信考试时强调,“兰生幽谷,不为莫服而不芳;君子行义,不为莫知而止休”,大家“要守住心底那一丝真诚”。做诚信考生,做文明公民,既是时代的需要,更是做人的基本准则。大家要充分利用复习迎考的时间认真复习好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实的水平,考出诚信学风,不让宝贵的诚信遗失在考场上。他最后告诫大家,“怕吃苦、不读书,要青春干嘛!”,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有谁的青春是在红地毯上走过。既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,付出别人无法企及的努力!将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!最后希望大家奋力拼搏,不负时代!不负春光!不负自己!同时也祝同学们前程似锦,创造一个不同于别人的未来!

会后,全体学生在承诺书上非常认真地签上了自己的名字。