当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文
院长鲁明珠一行赴河北品樽科技发展集团有限公司调研
发布时间:2024-08-28 10:02:41  点击量:

为进一步深化产教融合、促进校企深度合作,推动机械与电气工程学院专业高质量建设和人才培养更上新台阶。2024年7月9日上午,沧州师范学院机械与电气工程学院院长鲁明珠一行到河北品樽科技发展集团有限公司开展调研。

本次调研就实习就业基地建设、科研合作、技术创新,落实毕业设计校企双导师制、推动产学研深度融合等方面与河北品樽科技发展集团有限公司总经理张坤、副总经理王语霄、副总经理刘训丹、销售部副总经理辛峰等企业代表进行深入交流。

院长鲁明珠一行首先后参观了河北五都金属制品有限公司、河北开创星路桥装备科技有限公司生产车间,并就相关技术问题与企业技术人员进行现场沟通。

现场参观之后,院长鲁明珠一行来到会议室与企业代表进行了座谈交流。总经理张坤再次对沧州师范学院老师一行表示欢迎,并对企业规模、发展现状、未来规划做了详细介绍。副总经理、技术总负责人刘训丹就企业目前项目进展、技术难题做了详细汇报。

鲁明珠院长对企业坚持科学发展,突出自主创新的发展理念表示赞许,并就技术创新中心申报、研究方向确立、团队组建,以及进一步提高企业影响力,申报高新技术企业等事宜等给出了指导意见。企业表示我院专业设置与沧州区域经济、产业发展契合度高,并对我院人才培养目标及课程体系给予了充分肯定。双方期待通过校企合作、团队共建、技术共享实现校企深度合作、产教深度融合,将河北品樽科技发展集团有限公司打造成沧州师范学院长期稳定的实习就业基地,会后,双方代表合影留念。

党总支副书记付苗苗、副院长赵治月、电气工程及其自动化专业负责人崔茂齐、机械电子工程专业负责人刚建华等人参加调研活动。